El presente documento (en adelante, «Política de Privacidad») busca informar al público en general, los usuarios del sitio, postulantes a la bolsa de trabajo, clientes o mandantes y los deudores de éstos, sobre la utilización y tratamiento de la información personal («Datos Personales») que se recopilen o generen a través de las visitas y/o inscripción en la página web de RECSA CHILE – RECAUDADORA S.A., domiciliada en Huérfanos 670 piso 11, ciudad y comuna de Santiago, Región Metropolitana, RUT 96.445.000-5, con motivo de la postulación a la bolsa de trabajo de RECSA, solicitudes enviadas a RECSA por Usuarios, Clientes y deudores de éstos.

La página web de RECSA CHILE es: www.recsa.com

Los datos personales proporcionados a RECSA quedarán incorporados en su Banco de Datos de Clientes y Postulantes a la Bolsa de Trabajo, según corresponda, los cuales son protegidos con las medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para garantizar su seguridad y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

1. Almacenamiento de los Datos Personales

RECSA es la persona jurídica responsable de los Datos Personales que sean suministrados por los titulares de datos personales recopilados de otras fuentes permitidas por las leyes aplicables.

2. Fuentes de recopilación de los Datos Personales

RECSA recopila los Datos Personales de distintas fuentes públicas y privadas, de acuerdo con lo permitido por la Normativa de Protección de Datos Personales.

3. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales – Otorgamiento del consentimiento – Consecuencias de la negativa

RECSA recopilará, almacenará y realizará el tratamiento de los Datos Personales para la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual y/o comercial de la que el cliente y RECSA sean partes.

La finalidad del Tratamiento de los Datos Personales es para (i) el mantenimiento de la gestión comercial, de cobranza y operativa que involucren a RECSA, (ii) la creación de perfiles, (iii) la conservación de los Datos Personales una vez finalizada la relación comercial, para el cumplimiento de obligaciones legales exigidas por la autoridad competente.

Para ello, el titular de los datos personales autoriza a RECSA a compartir su Información con las empresas vinculadas y/o relacionadas a o con ésta.

Asimismo, RECSA también recopilará Datos Personales que estén contenidos o destinados a ser contenidos en fuentes de acceso público, así como Datos Personales relativos a la solvencia patrimonial y de crédito, de acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales.

Los Datos Personales mencionados en los párrafos anteriores resultan importantes y necesarios para que RECSA pueda brindar sus servicios al Cliente; de modo que, en caso se niegue a proporcionar la información solicitada por RECSA, según corresponda, RECSA se reserva el derecho de no iniciar la relación comercial y/o terminar la de acuerdo con sus Términos y Condiciones y las leyes aplicables.

Conforme a lo señalado en el numeral (ii) del presente acápite, RECSA también podrá recopilar, almacenar y realizar el tratamiento de Datos Personales para fines ajenos a la preparación, celebración y ejecución de la relación comercial, de ser el caso, tales como envío de información de carácter publicitaria, de manera directa o por intermedio de terceros (vía medio físico, electrónico o telefónico), proveerle información sobre otros servicios ofrecidos por RECSA y que son similares a los que ya ha contratado, así como el envío de información, ofertas, promociones, obsequios, y publicidad de otras empresas vinculadas a RECSA; lo anterior sin perjuicio del derecho del consumidor a solicitar que no se le envíen comunicaciones publicitarias conforme al artículo 28 B de la ley 19.496 Sobre Protección de los Derechos de los Consumidores

En caso el Cliente se niegue a brindar información o su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales para fines ajenos a los derivados de la relación contractual y/o comercial, ello no afectará la contratación y prestación efectiva de los servicios ofrecidos por RECSA.

4. Sobre el Uso de Cookies

RECSA utiliza Cookies en la navegación en el sitio. Las cookies son pequeños archivos de datos creados por el sitio web que pueden quedar almacenados en el navegador o dispositivo utilizado por el usuario, con el fin de mantener los registros y que permiten que los distintos sitios web que visita, reconozcan su computador, dispositivo móvil, tableta u otro dispositivo mientras navega. Las cookies pueden facilitar el uso de un sitio web, al crear un perfil de búsqueda y / o historial de navegación para cada visitante y ofrecer así una mejor experiencia de navegación, por ejemplo, identificando al usuario, recordando sus preferencias personalizadas y/o ayudándolo a completar tareas sin tener que volver a ingresar información cuando navega de una página a otra o cuando visita el sitio más adelante. Las cookies también se pueden usar para publicidad de comportamiento en línea y para mostrar anuncios relevantes a algo que el usuario buscó en el pasado.

Las «cookies» se pueden deshabilitar. En todo momento, podrá elegir no recibir un archivo de cookies dando a su navegador web la instrucción para que las rechace cookies o le informe antes de aceptarlas no pudiendo Recsa evitar de manera alguna dicha acción.

El usuario tiene el derecho a eliminar y/o bloquear las Cookies libremente y cuando lo desee. Para esto, el usuario deberá revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

5. Encargados del tratamiento de Datos Personales

RECSA, como parte del tratamiento de los Datos Personales para la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual y/o comercial, puede encargar una parte o la totalidad de dicho tratamiento a otras personas naturales y/o jurídicas, a los que se les denomina «Encargados del tratamiento de Datos Personales», de acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales.

Estos encargados del Tratamiento podrán ser aliados, proveedores o terceros contratados para coadyuvar a la ejecución de la relación contractual y/o comercial o para ayudar a RECSA en la mejora de sus servicios ofrecidos. Asimismo, podrá tratarse de proveedores de análisis de datos y de buscadores que asistan a RECSA en la mejora y optimización de los servicios ofrecidos.

6. Transferencia de Datos Personales

RECSA, como parte del tratamiento de los Datos Personales para la preparación, celebración y ejecución de la relación comercial, puede realizar la transferencia nacional o internacional de los Datos Personales obtenidos a personas naturales y/o jurídicas distintas al Encargado del tratamiento de Datos Personales (ej. terceros subcontratados, bases de datos o servidores, ubicados en el Perú o en el extranjero).

7. Ejercicio de derechos

Como titular de sus Datos Personales, el Cliente tiene derecho a acceder a sus Datos Personales ubicados en el Banco de Datos Personales de propiedad de RECSA.
Asimismo, el Cliente tiene derecho a conocer las características del tratamiento de sus datos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar que sean suprimidos o cancelados cuando los Datos Personales recopilados hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades informadas previamente u oponerse a su tratamiento para fines específicos.

Para ejercer estos derechos y otros que la Normativa de Protección de Datos Personales reconoce al Cliente, éste deberá solicitarlo mediante el envío de una solicitud escrita a la dirección de las oficinas de RECSA ubicadas en Huérfanos 670 piso 11, ciudad y comuna de Santiago, Región Metropolitana.

El ejercicio de estos derechos es gratuito, debiendo RECSA responder en el plazo legal establecido con el sustento de su decisión.

8. Tiempo de conservación de los Datos Personales

Los Datos Personales proporcionados se conservarán mientras dure la relación contractual o comercial o hasta la solicitud de cancelación por parte del Cliente; en cualquier caso, luego de terminada la relación contractual o comercial mencionada, RECSA eliminará los Datos Personales en un plazo no mayor de dos (2) años, salvo que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de la relación contractual u otro o por obligaciones legales de conservación de documentos e información, así como por razones históricas, estadísticas o científicas cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

9. Información adicional

Toda Información Personal es recolectada y almacenada en servidores ubicados físicamente en las dependencias de la compañía. RECSA puede reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar Datos Personales en los Estados Unidos o en otros países, con fines de respaldo o back up. Usted autoriza a RECSA para que transfiera sus datos con destino a cualquier país del mundo, siendo deber de RECSA garantizar que se cumpla con los estándares legalmente exigibles para la protección y resguardo de sus Datos Personales, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de sus datos personales.

Los Datos Personales serán tratados con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de los mismos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

RECSA resguarda sus Datos Personales de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad en conformidad con lo establecido en el artículo 4 de la ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y demás normas relacionadas.

ACCESO EMPRESAS

Por favor, ingresa tus datos